Дорогие братья и сёстры!

В течение месяца мая, особым образом посвящённого Пресвятой Богородице, каждую субботу в 12-00 я буду молиться св.Розарий, что также будет транслироваться в YouTube на канале Кафедрального Собора. Приглашаю вас и ваших прихожан участвовать в этой молитве посредством трансляции.

Также в течение мая прошу священников по завершении молитвы после Причастия, читать одну из предложенных Папой Франциском молитв (см. приложение), испрашивая у Бога заступничеством Богородицы здравия для болеющих и скорейшего прекращения эпидемии.

Ваш во ХР, † Архиепископ Павел Пецци, Митрополит Архиепархии Божией Матери в Москве.

ПЕРВАЯ МОЛИТВА К ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ

О, Мария, непрестанно сияющая на нашем пути как знак спасения и надежды, Ты у Креста соединилась с болью Иисуса, твердо держась своей веры. Тебе, Исцеление больных, мы вверяем себя.

Спасение римского народа, Ты знаешь все наши нужды. Мы верим, что после нынешнего испытания Ты сделаешь так, чтобы, как в Кане Галилейской, к нам вернулись радость и ликование.

Помоги, о, Матерь Божественной любви, сообразоваться с волей Отца и делать то, что скажет Иисус, Который взял на Себя наши страдания и понес на Себе нашу боль, чтобы через крест привести нас к радости воскресения. Аминь.

Под Твою защиту … 

ВТОРАЯ МОЛИТВА К ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ

«Под Твою защиту прибегаем, Пресвятая Богородица».

В эти дни, полные страданий и тревог, гнетущих весь мир, устремляемся к Тебе, Матерь Божия и Матерь наша, и прибегаем под Твою защиту.

Пресвятая Дева Мария, устреми к нам Твои милосердные взоры во время этой пандемии коронавируса и утешь тех, кто в смятении оплакивает своих усопших близких, не имея возможности должным образом с ними проститься. Поддержи тех, кто удручен невозможностью быть рядом с больными во избежание заражения.  Ниспошли упование тем, кого тревожит неопределенность будущего, экономические последствия и ситуация с работой.

Матерь Божья и Матерь наша, испроси для нас у Бога, Отца милосердия, окончания этого тяжкого испытания, чтобы мы вновь увидели надежду и мир. Как в Кане, испроси у Твоего Божественного Сына утешение для семей больных и жертв, да откроются их сердца упованию.

Защити врачей, весь медицинский персонал и волонтеров, находящихся в этот период чрезвычайной ситуации на переднем крае и рискующих своей жизнью ради спасения жизни других. Сопутствуй их героическому труду и даруй им силу, добросердечие и здоровье.

Будь рядом с теми, кто днем и ночью ухаживает за больными, и со священниками, которые с пастырским рвением и евангельской ответственностью стараются всем помочь и всех поддержать.

Святая Дева, просвети разум ученых: да найдут они верные решения для победы над вирусом.

Помоги руководителям государств действовать мудро, щедро и своевременно, чтобы они оказали поддержку тем, у кого нет самого необходимого для жизни, принимая социальные и экономические решения с дальновидностью и в духе солидарности.

Пресвятая Дева Мария, пробуди нашу совесть, чтобы огромные средства, вложенные в наращивание и совершенствование вооружений, были направлены на продвижение исследований, необходимых для предотвращения подобных катастроф в будущем.

Возлюбленная Матерь, помоги нам возрастать в чувстве принадлежности к единой большой семье и осознавать соединяющие нас узы, чтобы в духе братства и солидарности мы приходили на помощь в бесчисленных ситуациях бедности и нужды. Помоги сохранить твердость веры, стойкость в служении, постоянство в молитве.

О, Мария, Утешение скорбящих, прими в свои объятья измученных своих детей и испроси, чтобы Бог простер Свою всемогущую десницу и освободил нас от этой ужасной эпидемии, чтобы жизнь мирно вернулась к своему обычному ходу.

Тебе, сияющей на нашем пути как знак спасения и надежды, мы вверяем себя, о кроткая, о благая, о сладостная Дева Мария. Аминь.

ПЕРВАЯ МОЛИТВА К ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ

О Мария, непрестанно сияющая на нашем пути как знак спасения и надежды,
Мы вверяем себя тебе, Здравие болящих, что у Креста соединилась с болью Иисуса, твердо держась своей веры.
Спасение народа римского, ты знаешь все наши нужды, и мы верим, что ты сделаешь так, чтобы, как в Кане Галилейской, к нам вернулись радость и праздник после этого испытания.
Помоги, о Матерь Божественной любви, сообразоваться с волей Отца и делать то, что скажет Иисус, взявший на Себя наши страдания и обременивший Себя нашими бедствиями, чтобы через крест привести нас к радости воскресения. Аминь.

Под Твою защиту прибегаем, Пресвятая Богородица. Не презри молений наших в скорбях наших, но от всех опасностей избавляй нас всегда, Дева преславная и благословенная.

ВТОРАЯ МОЛИТВА К ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ

Под Твою защиту прибегаем, Пресвятая Богородица.
В нынешнем испытании, под грузом страданий и тревог, угнетающих весь мир, мы прибегаем к тебе, Матерь Божия и наша Матерь, и ищем прибежища под твоей защитой.
Пресвятая Дева Мария, обрати на нас свой милостивый взор во время этой пандемии коронавируса и утешь тех, кто в смятении оплакивает своих усопших близких, чье погребение нередко ранит душу. Укрепи тех, кто встревожен болезнью людей, с которыми невозможно быть рядом, чтобы не заразиться. Ниспошли доверие тем, кого тревожит неопределенность будущего, последствия для экономики и для работы.
Матерь Божья и наша Матерь, испроси для нас у Бога, Отца милосердия, окончания этого тяжкого испытания, дабы мы вновь увидели горизонт надежды и мира. Как в Кане, испроси у Божественного твоего Сына утешения для семей больных и жертв, да откроются их сердца упованию.
Защити врачей, медсестер и медбратьев, санитаров и волонтеров, находящихся в этот период кризиса на передовом фронте и рискующих жизнью ради спасения других жизней. Сопутствуй их героическому труду и даруй им силу, добросердечие и здоровье.
Будь рядом с теми, кто днем и ночью ухаживает за больными, и со священниками, которые с пастырским рвением и евангельской ответственностью стараются всем помочь и всех поддержать.
Пресвятая Дева, просвети разум ученых: да найдут они верные решения для победы над вирусом.
Помоги руководителям наций действовать мудро, щедро и поспешно, чтобы они оказали поддержку тем, у кого нет самого необходимого для жизни, планируя социальные и экономические решения с дальновидностью и духом солидарности.
Пресвятая Дева Мария, воззови к человеческой совести, дабы огромные суммы, вложенные в рост и усовершенствование вооружений, были перенаправлены на продвижение исследований, необходимых для предотвращения подобных катастроф в будущем.
Возлюбленная Матерь, взрасти во всем мире чувство принадлежности к единой большой семье и причастности к соединяющим всех нас узам, дабы с братским и солидарным духом мы поспешили ответить на многочисленные нужды и разновидности нищеты. Помоги сохранить твердость веры, постоянство в служении, стойкость в молитве.
О Мария, утешительница скорбящих, прими в свои объятья измученных своих детей и испроси у Бога, дабы Он Своею могущественной рукой освободил нас от этой ужасной эпидемии, так чтобы мог мирно восстановиться обычный ход жизни.
Мы вверяем себя тебе, сияющей на нашем пути как знак спасения и надежды, о кроткая, о благая, о сладостная Дева Мария. Аминь.


Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.