ПРИХОДСКИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ – 29.03.2020

1. С сегодняшнего воскресенья, 29 марта, начинаем вторую часть Великого поста, посвященную размышлению над Страстями Господа Иисуса Христа и готовящую нас непосредственно к празднованию Пасхального торжества. C этого дня вплоть до Святого Триденствия в храме будут закрыты распятия и иконы.

2. Поздравляем всех, кто в марте праздновал свой день рождения: Галину Пенькову, Нелю Якошевскую и Чеславу Дородных!

3. На этой неделе будем отмечать: 2 апреля – первый четверг месяца (день молитвы за священников и о призваниях к священству); 3 апреля – первую пятницу месяца (день, посвященный почитанию Святейшего Сердца Иисуса), 4 апреля – первую субботу месяца (день, посвященный почитанию Непорочного Сердца Пресвятой Девы Марии).

4. В пятницу, 3 апреля, приглашаем к участию в великопостных богослужениях по особому расписанию:
17.40 – Венчик Милосердию Божию и Литания Драгоценнейшей Крови Христовой;
18.00 – Святая Месса;
18.45 – Крестный путь.

5. Следующее воскресенье, 5 апреля – это т.н. Вербное Воскресенье, которое является началом Страстной Недели. Святую Литургию начнем в 10.30 с Воспоминания Входа Господня в Иерусалим и освящения пальм (верб). Затем состоится чтение Страстей Господних и Евхаристическая литургия. Все обряды будут проходить внутри храма с ограниченным количеством верных до 30 человек и соблюдением других санитарных норм. Не будет также процессии с пальмами. В этот день приносим с собой в храм пальмы (вербы).

6. Подробное расписание богослужений на Страстной Неделе и в течение Пасхального Триденствия находится на доске объявлений, а также на сайте и страницах прихода в социальных сетях.

7. Всех, кто перед Пасхой хотел бы приступить к таинству примирения, приглашаем договариваться со священником в индивидуальном порядке.

8. В Вербное Воскресенье, 5 апреля, будем проводить сбор средств на встречи молодежи, а в Страстную Пятницу, 10 апреля – сбор солидарности с христианами Святой Земли.

9. До конца Великого поста собираем пожертвования на цветы для украшения Гроба Господня и великопостную милостыню на нужды бедных. Ящик для пожертвований на цветы находится рядом со статуей св. Иосифа, а для милостыни – рядом со статуей св. Антония.

10. Спасибо Владимиру Мельнику за помощь приходу в правовых делах. Спасибо также Татьяне Эйсак и Сергею Чернецкому за заботу об огороде.

11. Благодарим за уборку и подготовку храма к богослужениям Ольгу и Сергея Глод, Виктора Михайлова, Марину Сейитджанову и Анну Распопову. На следующей неделе приглашаем на уборку Татьяну Эйсак и Ирину Малышеву.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.