ПРИХОДСКИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ – 28.10.2018

  1. В сегодняшнее воскресенье, 28 октября, во всех приходах нашей Архиепархии проходит Сбор милосердия.
  2. Во вторник, 30 октября – память бл. Алексея Зарицкого (1912-63), репрессированного священника и мученика, который умер в лагере под Карагандой.
  3. В среду, 31 октября, Св. Месса переносится с утра на 30 и будет служиться как Месса Навечерия торжества Всех Святых.
  4. В четверг, 1 ноября – торжество Всех Святых, день, когда прославляем Бога за всех спасенных, которые живут полнотой любви в Пресвятой Троице, и просим их заступничества за нас. В Католической Церкви это один из так называемых «обязательных» праздников, когда верующим предписано посещение церкви и участие в Святой Мессе. Святая Месса в этот день будет служиться в 30 и в 18.30.
  5. В пятницу, 2 ноябрядень Поминовения всех усопших верных. Святая Месса за их спасение будет служиться в 30 и в 18.30.
  6. В субботу, 3 ноября – память св. Мартина де Поррес (1569-1639), монаха из Ордена Проповедников, покровителя бедных и благотворительной организации «Каритас». В этот день, кроме воскресной Святой Мессы в 18.30, будет служиться дополнительно Месса в 9.30 в намерении усопших, после которой будет возможность съездить вместе со священником на кладбище и помолиться у могил своих близких и других прихожан.
  7. Существует традиция посещения кладбища и молитвы за усопших в период с 1 по 8 ноября. За благочестивое посещение кладбища (а в случае тяжело больных – за воспоминание в молитве усопших) в эти дни можно получить полную индульгенцию (отпущение всех временных кар за грехи) для одного усопшего каждый день, при соблюдении обычных условий: пребывания в состоянии освящающей благодати и отсутствии приверженности к любому греху, и также молитвы в намерениях Святейшего Отца.
  8. Можно еще в течение этой недели подавать записки с просьбами о молитве об упокоении душ усопших, в намерении которых будем молиться во время Святого Розария весь месяц ноябрь. Бланки для записок выложены на столе у библиотеки. На оборотной стороне бланка есть краткое объяснение, как их следует заполнять. Заполненные бланки можно передавать священникам или сестрам.
  9. Спасибо за участие в уборке храма иностранным студентам, Елене Михайловой и Сестрам. В следующую субботу приглашаем на уборку Фелимену Герасимову.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий